Prinzenpaare
Tanzcorps der KG
De Dilledöppche

Liebe Vinxeler Bürger,

die Vinxeler Karnevalsgesellschaft hat ca. 50 aktive Mitglieder, die sich jährlich darum bemühen, das Brauchtum des karnevalistischen Treibens in Vinxel zu erhalten.

Um jährlich ein neues Prinzenpaar vorzustellen, hat es sich die KG zur Aufgabe gemacht, sämtliche anfallenden Kosten, wie z.B. Prinzenkostüme, Orden, Wurfmaterial usw., zu übernehmen. Die einzigen Kosten, die auf das jeweilige Prinzenpaar entfallen, sind die eigenen Verzehrkosten in der Session. Somit ist jeder Bürger in der Lage, Prinzenpaar von Vinxel zu werden.

Die jährliche Haussammlung deckt einen Teil der Kosten für den Einkauf von Wurfmaterial für Prinzenwagen, sonstige Wagen und Fußgruppen. Die restliche Finanzierung erwirtschaftet die KG durch Bewirtung, z.B. Glühweinverkauf, Bewirtung an den Karnevalstagen im Festzelt, etc.

Wir möchten Sie deshalb bitten, sich in den folgenden Jahren vielleicht auch einmal für das höchste Amt im Karneval (Prinzenpaar) zu bewerben oder eventuell als KG-Mitglied aktiv zu werden.

Wir hoffen und freuen uns, Sie eventuell in unserer Runde begrüßen zu dürfen.

Ihre KG Vinxel

KG Vinxel von 1980 e. V.